Servi sur des pâtes, en tapas sur du pain grillé ou avec des brochettes de poisson ou de volaille, ce pesto de courgette est un vrai régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
– Laver et couper les courgettes en morceaux.
– Les cuire dans une casserole d’eau bouillante et salée. Attention à les garder légèrement fermes.
– Les égoutter et les écraser.
– Râper le salers.
– Laver, sécher et hacher le basilic.
– Une fois la purée refroidie (environ 1 heure), ajouter le fromage frais, le basilic, le salers, le poivre, l’ail et l’huile d’olive. Bien mélanger et rectifier en sel si nécessaire.
Servir sur des pâtes, en tapas sur du pain grillé ou encore avec des brochettes de poisson ou de volaille.

Fromage frais : Au goût primeur, le fromage frais offre une sensation fraîche et fondante en bouche. Préparé tout simplement avec du lait, certains de ces fromages se vendent aussi agrémentés d’une pointe de crème ou relevés par une pincée de sel et quelques herbes, de quoi varier les plaisirs.
Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche