Quiche poireau saumon tomate confite

Voici une délicieuse recette de quiche aux poireau, saumon et tomates confites.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de saumon frais
  • 6 tomates confites
  • 2 poireaux
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 verre de vin blanc
  • 50 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
  • 1 pincée de curry
  • 3 œufs
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’estragon
  • Sel, poivre du moulin

Quiche aux poireaux, saumon et tomates confites

Préchauffer le four à 190 °C (th.6/7).

– Enlever la peau et couper le saumon en dés.

– Couper grossièrement les tomates confites.

– Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en petits morceaux, les laver. Les faire suer au beurre sans coloration.

Verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter 10 cl de crème. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Faire évaporer.

– Casser les œufs, les déposer dans un saladier, les battre en omelette, verser le reste de crème. Battre de nouveau et assaisonner.

– Piquer et badigeonner le fond de tarte de moutarde à l’estragon, y répartir les poireaux, les dés de saumon et les tomates confites. Verser le contenu du saladier.

Enfourner 20 minutes environ.

A propos de la quiche aux poireaux et tomates confites

Côté cave : Côte de Bellet.

Mots de la cuisine

Suer : éliminer l’eau de végétation d’un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.

Bien être : Calories par personne : 960.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel