Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Tartes et quiches / Tarte aux poireaux et au jambon

Tarte aux poireaux et au jambon

Tarte aux poireaux et au jambon
0

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 100 g de jambon
  • 2 poireaux
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel, poivre du moulin

Incontournable des tartes, la tarte aux poireaux et jambonneau est facile, onctueuse et gourmande à la fois.

Recette de la tarte aux poireaux et au jambonneau

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer l’oignon émincé sans coloration.
  • Emincer le jambon.
  • Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en tronçons de 10 cm, les laver. Les faire cuire à la vapeur ou à l’anglaise.
  • Dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette puis verser la crème et le lait. Assaisonner de sel, de piment et de poivre.
  • Piquer le fond de tarte, répartir les poireaux, les oignons et l’émincé de jambonneau .Verser le contenu du saladier.

Enfourner 40 minutes environ.

Ceci devrait aussi vous plaire :


Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *