Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Entrées / Rillettes de thon aux herbes

Rillettes de thon aux herbes

Rillettes de thon aux herbes
0

En entrée ou en apéritif, les rillettes de thon aux herbes remportent toujours un franc succès !

Faites le plein de fraicheur avec cette délicieuse recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte d’aneth
  • 1 échalote
  • 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 1 petit suisse
  • 180 g de thon (en boîte)
  • 1 citron jaune
  • Sel
  • Poivre

Rillettes de thon aux herbes

  • Rillette de thon aux herbesEffeuiller, laver et hacher l’aneth.
  • Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
  • Eplucher et ciseler l’échalote.
  • Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes.
  • Hors du feu, intégrer le petit suisse, mélanger.
  • Emietter le thon à l’aide d’une fourchette, l’ajouter au contenu de la casserole.
  • Mélanger et ajouter la ciboulette, l’aneth, quelques gouttes de citron et l’échalote.
  • Assaisonner et mélanger énergiquement.

Réserver au frais 1 heure.

A tartiner !


Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *