Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Apéritif et tapas / Rillettes de thon maison

Rillettes de thon maison

0

En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon maison, aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de thon au naturel
  • 2 cc de persil ciselé
  • 1 échalote
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 cc de moutarde
  • 1 petit suisse
  • Jus d’un citron frais
  • Sel, poivre (ou baies roses)

Recette des rillettes de thon maison

Réalisée en 5 minutes, la recette de rillettes de thon maison se conserve quelques heures au frais tout au plus.

  • Commencer par ouvrir la boîte de thon au naturel, puis égoutter
  • Émietter le thon
  • Éplucher et ciseler finement l’échalote
  • Mélanger l’échalote avec le jus de citron, saler et laisser mariner quelques minutes
  • Mélanger le thon avec le persil
  • Ajouter la crème fraîche, la moutarde et le petit suisse
  • Ajouter enfin l’échalote ciselée et conserver au frais

Avant de servir…

  • Faire griller des toast de pain
  • Tartiner avec les rillettes de thon

rillettes de thonUne alternative consiste à remplacer le persil par des herbes en fonction des saisons comme du basilic, de l’estragon ou encore de la coriandre…

Bon appétit !


©LapinaMaria


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *