Rillettes de thon maison

rillette de thon maison

En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon maison, aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de thon au naturel
  • 2 cc de persil ciselé
  • 1 échalote
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 cc de moutarde
  • 1 petit suisse
  • Jus d’un citron frais
  • Sel, poivre (ou baies roses)

Recette des rillettes de thon maison

Réalisée en 5 minutes, la recette de rillettes de thon maison se conserve quelques heures au frais tout au plus.

  • Commencer par ouvrir la boîte de thon au naturel, puis égoutter
  • Émietter le thon
  • Éplucher et ciseler finement l’échalote
  • Mélanger l’échalote avec le jus de citron, saler et laisser mariner quelques minutes
  • Mélanger le thon avec le persil
  • Ajouter la crème fraîche, la moutarde et le petit suisse
  • Ajouter enfin l’échalote ciselée et conserver au frais

Avant de servir…

  • Faire griller des toast de pain
  • Tartiner avec les rillettes de thon

rillettes de thonUne alternative consiste à remplacer le persil par des herbes en fonction des saisons comme du basilic, de l’estragon ou encore de la coriandre…

Bon appétit !


©LapinaMaria