En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon maison, aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de thon au naturel
- 2 cc de persil ciselé
- 1 échalote
- 1 cs de crème fraîche
- 1 cc de moutarde
- 1 petit suisse
- Jus d’un citron frais
- Sel, poivre (ou baies roses)
Recette des rillettes de thon maison
Réalisée en 5 minutes, la recette de rillettes de thon maison se conserve quelques heures au frais tout au plus.
- Commencer par ouvrir la boîte de thon au naturel, puis égoutter
- Émietter le thon
- Éplucher et ciseler finement l’échalote
- Mélanger l’échalote avec le jus de citron, saler et laisser mariner quelques minutes
- Mélanger le thon avec le persil
- Ajouter la crème fraîche, la moutarde et le petit suisse
- Ajouter enfin l’échalote ciselée et conserver au frais
Avant de servir…
- Faire griller des toast de pain
- Tartiner avec les rillettes de thon
Une alternative consiste à remplacer le persil par des herbes en fonction des saisons comme du basilic, de l’estragon ou encore de la coriandre…
Bon appétit !
©LapinaMaria
A essayer
j’ai suivi votre recette mais en remplacant la crème fraiche par du fjord et c’était très bon et surement plus léger
à quoi bon sert-il de les acheter toute faite cette recette est délicieuse je dirai même meilleur et en plus super facile et rapide
Recette testée pour l apéritif dominical en famille. On s est régale!!!
J avais mis trop de jus de citron donc j ai filtre l excédent. Résultat top!!!
Merci!!!!!