En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon maison, aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de thon au naturel 2 cc de persil ciselé 1 échalote 1 cs de crème fraîche 1 cc de moutarde 1 petit suisse Jus d’un citron frais Sel, poivre (ou baies roses) Recette des rillettes de thon maison Réalisée en 5 minutes, la recette de rillettes de thon maison se conserve quelques heures au frais tout au plus.
Commencer par ouvrir la boîte de thon au naturel, puis égoutter Émietter le thon Éplucher et ciseler finement l’échalote Mélanger l’échalote avec le jus de citron, saler et laisser mariner quelques minutes Mélanger le thon avec le persil Ajouter la crème fraîche, la moutarde et le petit suisse Ajouter enfin l’échalote ciselée et conserver au frais Avant de servir…
Faire griller des toast de pain Tartiner avec les rillettes de thon Une alternative consiste à remplacer le persil par des herbes en fonction des saisons comme du basilic, de l’estragon ou encore de la coriandre…
Bon appétit !
©LapinaMaria
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.