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Carpaccio de melons et d’avocat

Carpaccio melon avovat
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Le melon et l’avocat font bon ménage et se marie même parfaitement dans cette recette de carpaccio de melons et avocat, aussi facile que rapide à réaliser. En entrée ou pour un repas léger et minceur, ce carpaccio est plein de fraicheur.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 melons
  • 2 avocats
  • 6c. à soupe d’huile neutre
  • 2 citrons
  • 2 c. à café de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre
  • 2 pincées de paprika doux
  • 4 tomates cerises
  • 4 branches de cerfeuil

Recette du Carpaccio de melons et d’avocats

  • Pelez, videz et émincez les melons en tranches fines (pas plus de 2 mm d’épaisseur). Répartissez-les en rosaces sur 4 assiettes.
  • Carpaccio_melons_avovatsCoupez les avocats en deux, dénoyautez-les et émincez-les.
  • Arrosez-les avec le jus d’un citron pour les empêcher de noircir.
  • Disposez-les en rosaces sur les tranches de melons.

Préparez la vinaigrette :

  • Dans un bol, délayez le sucre dans le jus du deuxième citron.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez le paprika, puis l’huile et bien émulsionnez.
  • Répartissez équitablement la vinaigrette dans les assiettes.
  • Placez une tomate cerise au centre de chaque assiette et parsemez de pluches de cerfeuil finement ciselées.

Servez frais.

Crédit photo : Cedus


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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