Carpaccio_melons_avovats

Le melon et l’avocat font bon ménage et se marie même parfaitement dans cette recette de carpaccio de melons et avocat, aussi facile que rapide à réaliser.

En entrée ou pour un repas léger et minceur, ce carpaccio est plein de fraicheur.

Ingrédients pour 4 personnes:

Recette du Carpaccio de melons et d’avocats

  • Pelez, videz et émincez les melons en tranches fines (pas plus de 2 mm d’épaisseur). Répartissez-les en rosaces sur 4 assiettes.
  • Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et émincez-les.
  • Arrosez-les avec le jus d’un citron pour les empêcher de noircir.
  • Disposez-les en rosaces sur les tranches de melons.

Préparez la vinaigrette :

  • Dans un bol, délayez le sucre dans le jus du deuxième citron.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez le paprika, puis l’huile et bien émulsionnez.
  • Répartissez équitablement la vinaigrette dans les assiettes.
  • Placez une tomate cerise au centre de chaque assiette et parsemez de pluches de cerfeuil finement ciselées.

Servez frais.

A lire aussi : bienfaits et vertus du melon pour la santé

Crédit photo : Cedus