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Salade de riz au poulet

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Voici une délicieuse recette de riz au poulet et au fenouil, facile à réaliser, parfumée à souhait et originale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz complet
  • 3 escalopes de poulet
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 2 petites échalotes
  • 50 g de comté
  • ½ fenouil
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’argan
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de piment
  • Gros sel, fleur de sel, poivre du moulin

Salade de riz au poulet

– Verser de l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et verser le gros sel.
Cuire le riz selon le temps indiqué sur l’emballage (variable selon le type de
riz, de 15 à 25 minutes).

– Egoutter et réserver au frais.

– Couper les escalopes de poulet en dés.

– Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire les dés de poulet à feu moyen. Les assaisonner avec de la fleur de sel et du piment.

– Eplucher et hacher les échalotes.

– Couper le comté en dés.

– Laver et couper le fenouil en petits morceaux.

– Préparer la vinaigrette en mélangeant du sel, du poivre, le vinaigre de cidre, les huiles de tournesol et d’argan.

– Laver et ciseler la ciboulette.

– Mélanger la vinaigrette avec le riz complet, la ciboulette, le fromage, les échalotes, le poulet et le fenouil.

En savoir plus sur le fenouil

Cette plante au goût anisé est cultivée pour la consommation de ses fruits (diakènes), de ses tiges et de son bulbe (pour l’espèce bulbeuse), qui peuvent être dégustés sous forme d’épice, d’aromate ou de légume.

Accommodé à la façon du céleri, le fenouil cuit est braisé, étuvé au beurre, gratiné, mijoté… se mariant avec délice à la saveur du poisson.

Cru, il s’apprécie volontiers émincé en salade avec d’autres légumes…

 


Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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