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Tagliatelle au bleu et aux noix

Recette de Tagliatelle au bleu et aux noix

Voici une délicieuse recette de tagliatelles au bleu et aux noix, aussi facile que rapide à réaliser.

Une dizaine de minutes suffisent à préparer ce délicieux plat parfumé.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche (30 % de matière grasse)
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 4 brins de ciboulette
  • Gros sel
  • Sel et poivre

Recette des tagliatelles au bleu et aux noix

  • Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée au gros sel (al dente : environ 2 mn).
  • Pendant ce temps, concasser les noix, laver et ciseler la ciboulette.

Dans un saladier,

  • Ecraser le fromage à la fourchette, incorporer la crème fraîche.
  • Transvaser dans une casserole, cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène, assaisonner.

Dans une assiette,

  • Répartir les pâtes,
  • Les couvrir de sauce,
  • Parsemer de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix. Servir.

Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette avec du roquefort, bleu du Vercors ou gorgonzola et l’accompagner d’une salade.

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© JF Mallet/ cniel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.