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Trifle de prunes à l’amaretto

Trifle de prunes à l’amaretto
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Le trifle est un délicieux dessert anglais dont voici une belle manière de le cuisiner avec des prunes et de l’amaretto.

Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de prunes reine-claude
  • 10 amaretti
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 trait d’amaretto

Recette du trifle de prunes à l’amaretto

Laver et sécher les prunes puis les ouvrir en deux pour ôter les noyaux. Concasser grossièrement les amaretti (en conserver un peu pour la décoration).

Dans une casserole,

  • Verser le lait.
  • Ouvrir la gousse de vanille en deux puis gratter les graines pour les déposer dans le lait.
  • Porter à ébullition.

Dans un saladier,

  • Déposer les jaunes d’œuf et le sucre.
  • Battre à la fourchette jusqu’à ce que le mélange éclaircisse.
  • Ajouter la farine et l’incorporer en veillant à ne pas former de grumeaux.
  • Verser le lait, bien mélanger puis transvaser la préparation dans la casserole ayant servi à chauffer le lait.
  • Faire cuire environ 5 min sans cesser de fouetter, jusqu’à épaississement de la crème.
  • Laisser refroidir.

trifle-prunes1 - Trifle de prunes à l'amarettoParfumer d’un trait d’Amaretto. Bien mélanger.

Dans des verrines, répartir les amaretti concassés, la crème pâtissière puis les prunes.

Saupoudrer d’un peu d’amaretti concassés avant de servir.

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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