Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

Le pain perdu est un grand classique des goûters et petit-déjeuners et encore meilleur avec cette recette à la pomme, miel et cannelle.

Ingrédients (pour 2 tartines)

  • ¼ de baguette de tradition française Rétrodor
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 15g de sucre
  • 1 pomme
  • Miel
  • Cannelle

Recette du pain perdu, pomme, miel et cannelle

  • Pain-Perdu-pomme-mielTailler la baguette Rétrodor dans le sens de la largeur en diagonale, en petites tranches de 2/3 cm.
  • Découper la pomme en fines lamelles.
  • Mettre dans un saladier le lait, l’oeuf et le sucre, mélanger puis tremper le pain.
  • Prendre une poêle, la beurrer, faire dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté et réserver.
  • Placer les lamelles de pomme dans la poêle, les faire compoter quelques minutes puis ajouter une ou deux cuillères de miel.
  • En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle, puis dresser les pommes sur chaque tartine.

Ceci devrait aussi vous plaire :


©Retrodor


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.