Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Accompagnement / Purée de carotte : fine et onctueuse

Purée de carotte : fine et onctueuse

Purée de carotte
0

La carotte est un légume qui se cuisine parfaitement en purée, notamment pour accompagner volaille et gibier.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de carotte
  • 1 pommes de terre à purée
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel, poivre

Facile et rapide à réaliser, voici la recette de purée de carotte.

Recette de la purée de carotte

La recette de purée de carottes est à la fois facile et rapide à réaliser et le résultat est vraiment délicieux ! (et pas seulement pour les petits !)

  • Commencer par éplucher les carottes et la pomme de terre
  • Laver soigneusement les légumes
  • Couper la pomme de terre et les carottes en morceaux
  • Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
  • Mettre les morceaux de pommes de terre et de carotte dans l’eau bouillant
  • Laisser cuire 15 min à feu couvert
  • Une fois cuit il faut bien égoutter dans un égouttoir
  • Passer ensuite au mixeur avec le beurre, la crème fraîche et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide
  • purée de carotteSaler, poivrer

La purée de carotte se sert chaude, en accompagnement avec de l’agneau, une viande blanche, du gibier,  ou encore du poisson.

En l’associant avec une purée de brocoli ou de céleri vous variez les plaisirs et les couleurs !

Bon appétit !

Conseil à propos de la carotte

La carotte est riche en carotène et permet ainsi d’avoir un bon teint !

Mais elle est aussi une grande source de vitamines A, B et C.


Ceci devrait vous plaire :


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Une question ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Tina a écrit le 7 décembre 2023 à 19 h 58 min

    la meilleure que j’ai jamais goutée !
    c’est simple mais efficace 😉

  • Meslage a écrit le 4 novembre 2020 à 20 h 17 min

    merci pour la recette elle est parfait !

  • muse_88_ a écrit le 27 février 2019 à 14 h 07 min

    Bonjour,
    Bonne recette, douce et goûteuse. On sent bien la crème, c’est très onctueux. Légèrement trop liquide à mon goût, je n’aurai pas du mettre de lait comme indiqué,
    bonne continuation au site

  • Agale a écrit le 30 janvier 2019 à 5 h 58 min

    recette excellente, à refaire ! merci

  • Noémie a écrit le 7 janvier 2019 à 10 h 36 min

    super recette de purée de carotte ça me rappelle celle de mon enfance que nous faisait toujours ma grand-mère

  • Sandrine a écrit le 20 décembre 2018 à 19 h 07 min

    oui une purée de carotte facile et onctueuse et indatable 🙂

  • Morvan a écrit le 19 avril 2018 à 19 h 21 min

    Bon j’ai essayé cette puré de carotte mais moi c’est une autre d’abitude et je préfère la mienne .C’est très bon ma recette à moi !!! Donc voila .

  • Robert a écrit le 22 février 2018 à 10 h 45 min

    Bonjour, c’est vraiment formidable votre recette. Merci.

  • Géraldine a écrit le 18 février 2018 à 22 h 48 min

    la meilleure purée de carotte que j’ai jamais mangé en plus la recette est facile merci

  • bleuez a écrit le 15 janvier 2018 à 7 h 52 min

    oui, recette fine et onctueuse cette purée de carotte est super bonne merci

  • Fati a écrit le 23 novembre 2017 à 19 h 10 min

    oui la recette est facile et on a bien aimé surtout que la purée est vraiment onctueuse comme j’aime

  • Georgette a écrit le 26 septembre 2017 à 18 h 47 min

    enfin une recette de purée de carotte qui a du goût et qu’on a pas de problème à réaliser
    c’est clair et c’est aussi une recette rapide que tout le monde a adoré

  • Une fille ? a écrit le 15 janvier 2017 à 15 h 38 min

    Très bonne purée ! Très crémeuse, onctueuse et goûteuse ! ? J’ai utilisé un autre type de pommes de terre et ça a très bien fonctionné ! Super ??

  • Lola a écrit le 2 mars 2016 à 10 h 22 min

    C’est obligé de mettre de la crème fraîche?

    • Zen a écrit le 25 mai 2017 à 11 h 35 min

      Non c’est pas indispensable, c’est seulement plus onctueux en goût avec un peu de crème fraîche.

  • geneste a écrit le 29 septembre 2015 à 18 h 59 min

    purée de carotte très facile et onctueuse j’y laisse quelques morceaux j’aime beaucoup ça

  • mami a écrit le 11 novembre 2014 à 2 h 26 min

    excellente recette de purée de carotte très onctueuse

  • Lesinger a écrit le 9 septembre 2014 à 9 h 21 min

    un vrai régal cette recette merci boucoup

  • imma a écrit le 6 janvier 2014 à 22 h 41 min

    excellente recette de purée de carotte comme je l’aime, fine et onctueuse
    j’écrase à la fourchette car j’adore quand il reste quelques petits morceaux 🙂

  • Fabienne Chalendard a écrit le 4 mars 2013 à 11 h 32 min

    excellente purée
    je l’avais faite pour mes enfants mais on s’est pas privé pour en manger tellement elle est bonne !