quiche sans pate

Facile et rapide à préparer, cette quiche sans pâte n’en est pas moins délicieuse et gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 70 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 100 g d’emmental
  • 300 g de jambon de Paris
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre du moulin

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Quiche sans pâte

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

– Dans un saladier, battre les oeufs avec une pincée de sel, ajouter la farine, la muscade et la fécule.

– Mélanger et verser le lait.

– Emincer le jambon en lanières.

– Disposer dans la préparation de quiche, le jambon et l’emmental. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.

– Beurrer et fariner un moule.

– Remplir et mettre au four environ 50 minutes.

– Accompagner d’un mesclun ou de crudités.

B.A.ba du chef

Cette quiche sans pâte est intéressante pour préparer un buffet ou pour emmener en pique-nique!

Elle est encore plus savoureuse le lendemain!

Petite astuce pour savoir si un oeuf est frais : on le place dans un bol d’eau. Comme l’oeuf frais n’a qu’une petite poche d’air, il coule

au fond. Quand l’oeuf est plus âgé, sa poche d’air est plus importante et il flotte, la base tournée vers le haut.

Oeuf et bien-être

L’oeuf est composé de protéines complètes, d’une haute valeur biologique, qui servent à former, à réparer et à maintenir en bon état la peau, les muscles et les os. Le jaune de l’oeuf est très riche en antioxydants.

Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan