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Quiche aux cèpes

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Voici la délicieuse recette de la quiche aux cèpes, facile et rapide à réaliser pour un vrai plaisir gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 400 g de cèpes
  • 160 g de gésiers de canard confits
  • 16 brins de ciboulette
  • 3 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • Fleur de sel, sel, poivre

Quiche aux cèpes

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

– Laver la ciboulette. Couper 8 brins en morceaux.

– Nettoyer les cèpes. Les tailler en 4 à 8 morceaux (selon grosseur).

– Tailler les gésiers en morceaux.

– Dans une poêle, faire chauffer l’huile de noix, y faire sauter les champignons quelques minutes à feu vif. Réserver.

quiche aux cepes– Casser les oeufs, les déposer dans un saladier. Les battre en omelette, incorporer la crème fraîche et la ciboulette en morceaux. Assaisonner.

– Placer la pâte brisée dans un moule à tarte (façonner les bords à votre convenance), y répartir les gésiers, les cèpes et verser le contenu du saladier. Enfourner et cuire 30 minutes.

– Tailler en parts égales, servir parsemé de fleur de sel et décoré de brins de ciboulette !

B.A.ba du chef à propos de la quiche aux cèpes

– Cette recette peut être accompagnée d’une salade de mâche ou de pissenlit assaisonnée d’huile de noix.

– Les cèpes se conservent 24 heures au réfrigérateur, placer-les sans les entasser dans un linge ou un sac en papier. Ils doivent respirer : le sac en plastique est donc fortement déconseillé.

– Cette quiche, taillée en petits morceaux, peut aussi être servie en amuse-bouche au moment de l’apéritif.

CÔTÉ CAVE : Anjou rosé

MOTS DE LA CUISINE

Sauter : cuisson rapide qui permet d’apporter une belle coloration et de fixer le goût par l’apport d’un corps gras.

Recette : T. Debéthune, Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.