Salade d’automne

salade automne

Voici une délicieuse salade d’automne au raisin et chou rouge, poire, compté et magret fumé.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de raisin blanc
  • ¼ de chou rouge
  • 1 poire
  • 80 g de comté
  • 1 mesclun pour 4 personnes
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 12 tranches de magret séchées

Vinaigrette :

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noix
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Salade automnale

Pour la vinaigrette :

Faire fondre de la fleur de sel dans le vinaigre puis ajouter du poivre et les huiles.

Laver le raisin.

Laver et émincer le chou rouge en fines lamelles.

Eplucher et émincer la poire en lamelles.

Ecroûter le fromage et le couper en dés.

Sur chaque assiette, dresser le mesclun, le chou, les grains de raisin, les cerneaux de noix, le magret et la poire.

Arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel