En entrée ou en salade, les gambas et la mangue se marient parfaitement. Voici une idée de recette originale et pleine de fraicheur pour démarrer le repas.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 gambas crues
- 1 c. à café de cassonade
- 1 mangue
- 4 petits oignons blancs nouveaux
- 250 g de pousses de salades mélangées
- 1 piment vert
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 citron vert non traité
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 cl d’eau
- Sel, poivre.
Recette de la salade de gambas et de mangues
- Décortiquez les gambas. Faites-les sauter dans 2 c. à soupe d’huile, sur feu vif, avec la cassonade, 1 minute environ par face, jusqu’à ce qu’elles soient saisies et roses.
- Râpez le zeste du citron, pressez son jus.
- Mixez le piment et le gingembre en morceaux avec le reste d’huile, le jus du citron, 5 cl d’eau chaude, le sel et le poivre.
- Incorporez le zeste de citron et réservez.
- Mêlez les pousses de salades, les oignons en rondelles et la mangue en dés dans un saladier.
- Disposez les gambas par-dessus, puis arrosez avec le sauce verte créole.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Tartare de saumon à la mangue
- Tartare de saumon à la mangue et au fruit de la passion
- Gambas cuites à l’olive, guacamole de pruneaux d’Agen et avocat
- Brochettes de mangue et de fraises
- Verrine de gambas
- Mangue : bienfaits et vertus
- Nos recettes de chefs avec des gambas
- Recettes de chefs avec de la Mangue
Crédit photo : Cedus
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !