salade epinard tomate chevre

Voici une salade pleine de fraicheur, idéale pour accompagner une grillade ou un poisson, à base d’épinards, tomates cerises et chèvre frais.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d’épinards frais
  • 250 g de tomates cerises
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à café de moutarde
  • Sel, poivre

Recette de la salade d’épinards, tomates cerises et chèvre frais

Cette recette est facile à réaliser, faible en calorique et pleine de fraicheur grâce à l’utilisation d’ingrédients frais.

  • Commencer par laver soigneusement les feuilles d’épinards frais
  • Équeuter les tomates cerises si besoin, les laver puis les égoutter
  • Couper le chèvre frais en petits dés de taille homogène

Il s’agit ensuite de préparer l’assaisonnement. On peut utiliser du vinaigre balsamique comme dans la recette mais aussi tout autre vinaigre selon les habitudes de consommation et les gouts de chacun.

  • Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde
  • Saler et poivrer avec le poivre du moulin
  • Mélanger de manière à former une vinaigrette

Dans un grand saladier ou dans des assiettes individuelles, mélanger les feuilles d’épinards avec les tomates cerises et le chèvre frais puis verser par dessus l’assaisonnement.

Servir frais.

Bon appétit !

Les épinards sont très pauvres en calories et riches en vitamine A, les tomates cerises sont elles riches en vitamine C et le fromage de chèvre en calcium et en phosphore.