Elle est tellement bonne et savoureuse qu’on en oublierait presque qu’elle est si facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes :
La soupe aux champignons est un vrai régal et ne vous prendra que quelques minutes à faire…
Commencer par laver soigneusement les champignons de paris puis couper le bout de la queue
La soupe aux champignon se sert chaude mais elle peut aussi se servir tiède ou froide en apéritif.
On appréciera de rajouter quelques champignons revenus à la poêle en guise de décoration et pour plus de gourmandise.
Bon appétit !
Faut-il éplucher les champignons ?
Non, il suffit de les laver rapidement et de retirer l’extrémité du pied s’il est terreux.
Comment obtenir une soupe bien crémeuse ?
En mixant longuement et en ajoutant la crème en fin de cuisson pour une texture veloutée.
Peut-on remplacer la crème fraîche ?
Oui, par du lait, du lait végétal ou du fromage frais selon la texture souhaitée.
Quelle garniture ajouter ?
Quelques lamelles de champignons poêlés, des croûtons ou un filet d’huile de noisette accompagnent parfaitement cette soupe.
©laustkehlet