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Soupe aux champignons – Recette rapide et crémeuse

soupe au champingnon recette

Elle est tellement bonne et savoureuse qu’on en oublierait presque qu’elle est si facile à réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 75 cl d’eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche

La soupe aux champignons est un vrai régal et ne vous prendra que quelques minutes à faire…

Recette de la soupe aux champignons

Commencer par laver soigneusement les champignons de paris puis couper le bout de la queue

  • Éplucher puis émincer l’oignon
  • Amener l’eau à ébullition puis ajouter le cube de bouillon de volaille
  • Ajouter les champignons et l’oignon émincé
  • Laisser cuire à feu couvert pendant 15 min
  • Mixer à l’aide d’un mixeur puis ajouter progressivement la crème fraîche
  • Saler, poivrer

La soupe aux champignon se sert chaude mais elle peut aussi se servir tiède ou froide en apéritif.

On appréciera de rajouter quelques champignons revenus à la poêle en guise de décoration et pour plus de gourmandise.

Bon appétit !

Conseils du chef❓ FAQ

Faut-il éplucher les champignons ?
Non, il suffit de les laver rapidement et de retirer l’extrémité du pied s’il est terreux.

Comment obtenir une soupe bien crémeuse ?
En mixant longuement et en ajoutant la crème en fin de cuisson pour une texture veloutée.

Peut-on remplacer la crème fraîche ?
Oui, par du lait, du lait végétal ou du fromage frais selon la texture souhaitée.

Quelle garniture ajouter ?
Quelques lamelles de champignons poêlés, des croûtons ou un filet d’huile de noisette accompagnent parfaitement cette soupe.


©laustkehlet


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.