Voici une belle recette de tourte aux artichauts, ricotta et épinard.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 fonds d’artichauts
- 1 jus de citron
- 50 g de beurre fondu
- 300 g de ricotta
- 5 oeufs
- 150 g d’emmental râpé
- 200 g d’épinards cuits hachés
- 300 g de pâte brisée
- 50 g de salade mesclun
- Sel, poivre du moulin
Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min
Tourtes pascales aux artichauts
– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Emincer les fonds d’artichauts, les citronner avec le jus d’un citron. Les faire revenir au beurre, saler, poivrer, réserver.
– Dans un saladier, mélanger la ricotta avec un oeuf. Ajouter l’emmental râpé et les épinards hachés. Terminer en ajoutant les fonds d’artichauts. Rectifier l’assaisonnement.
– Dans un cercle ou un moule individuel, déposer un disque de pâte brisée.
Répartir la préparation aux artichauts. Casser un oeuf. Recouvrir d’un disque de pâte brisée.
– Enfourner environ 40 minutes.
– Dresser sur ardoise avec une petite salade mesclun.
Recette : C. Fradin – Photo : C. Herlédan
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