Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Veloute de pomme de terre et panais

Veloute de pomme de terre et panais

Velouté de pomme de terre et panais

Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 gr de pomme de terre
  • 500 gr de panais
  • 2 beaux oignons
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 belle noix de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Recette du velouté de pomme de terre et panais

Commencer par éplucher puis nettoyer tous les légumes, pomme de terre et panais.

  • Couper les légumes en petits dés
  • Éplucher et émincer l’oignon

Dans un faitout,

  • Faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés
  • Faire suer les oignons pendant 2 min sur feu moyen
  • Ajouter le bouillon de volaille
  • Ajouter les légumes et laisser cuire 15 min
  • soupe pomme de terre panaisVérifier la cuisson avec un couteau pointu, il doit s’enfoncer sans problème
  • Mixer le tout
  • Ajouter la crème fraiche (la quantité peut être adaptée en fonction de vos goût ou de votre régime…)
  • Mixer encore une fois
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Servir le velouté de pomme de terre et panais chaud…

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.