Une vraie salade d’été à base d’artichaut, de tomate cerise, de roquette, de parmesan et de basilic pour un repas aussi léger que savoureux.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 artichauts
- 300 g de tomates cerise
- 100 g de pétales de parmesan (ou parmesan en morceau)
- 1 poignée de roquette
- 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 2 c.à.s de pesto
- 1 branche de basilic
Recette de la salade d’été en coque d’artichaut
Laver les artichauts puis les cuire entiers à l’eau salée en autocuiseur environ 15 min. Les laisser refroidir.
Pendant ce temps,
- Laver et sécher les tomates, la roquette et le basilic.
Dans un saladier,
- Verser le vinaigre balsamique, le pesto et l’huile d’olive. Bien mélanger.
- Déposer dans le saladier les tomates cerises coupées en deux, la roquette et le basilic ciselés.
- Bien mélanger.
Ouvrir le centre des artichauts pour retirer – en pratiquant une rotation – le cône de feuilles centrales. Enlever ensuite le foin.
Garnir le centre de chaque artichaut de salade au pesto.
Déguster alternativement la salade et la base tendre des feuilles d’artichaut.
Bon appétit !
©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian
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