Paillage déco : les coques de cacao

cacao paillage

La coque de cacao est un excellent paillis et un fertilisant saisonnier efficace.

Très esthétique et doté de caractéristiques agronomiques incomparables, il est le parfait paillage pour toutes les plantes du jardin et également de vos balcons ou terrasses.

Largement utilisée par les professionnels du paysage, la coque de cacao est considérée comme un paillis de grande qualité.

Utilité de la coque de cacao

  • Décore admirablement les massifs et plantations ainsi que les bacs et les jardinières.
  • Fertilise progressivement le sol.
  • Limite les mauvaises herbes.
  • Résiste au vent après avoir été arrosé.
  • Protège les racines contre les gelées.

Les coques de cacao mettent en valeur vos plantes grâce à leur belle couleur cacao.

Ses valeurs agronomiques et son pH autour de 5,7 en font le meilleur des paillis fertilisants.

Utilisation de coques de cacao

coques cacao paillisAvant d’épandre les coques de cacao, il est indispensable d’avoir réalisé les plantations.

Epandez ensuite une couche d’environ 4 à 5 cm d’épaisseur et arrosez afin que les coques se collent entre elles et forment une couche protectrice perméable à l’eau, à l’air et aux engrais.

Quelques jours plus tard, une fine pellicule blanche apparaîtra et indiquera que le paillis agît efficacement.
6 à 8 mois plus tard, mélangez le paillis à la terre afin de la fertiliser davantage et renouvellez l’opération chaque année.

Coques de cacao, chien et chat

Attention, les cosses ou coques de cacao sont très toxiques pour les animaux comme les chats et les chiens. Elles contiennent en effet, comme le chocolat, de la théobromine.

Cette substance peut s’avérer toxique en cas d’ingestion par votre animal et il peut être urgent de consulter un vétérinaire dans ce cas.

Conseil malin

Vous pouvez également utiliser les coques de cacao en mélange à la terre ou au terreau. cette opération permettra d’aérer votre sol et de renforcer la fertilisation !


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