Caviar de courgettes

En apéritif mais pourquoi pas en guise d’entrée fraiche et légère, le caviar de courgettes aux saveurs grecques devraient faire l’unanimité.

C’est une recette sans gluten qui peut convenir à tous.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain campagnard sans gluten
  • 600 g de courgettes
  • 20 cubes de feta aux herbes
  • 12 olives noires
  • 1 gousse d’ail.

Recette du caviar de courgettes aux saveurs grecques

  • Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Passez-les sous l’eau froide, égouttez-les.
  • Coupez les olives en dés.
  • Pelez et dégermez l’ail.
  • Mixez la feta, les courgettes et l’ail.
  • Réservez au frais.
  • Faites griller les tranches de pain au toaster ou au four.
  • Coupez chaque tranche en morceaux et tartinez-les de caviar.
  • Ajoutez quelques morceaux d’olives et dégustez.

Bon appétit !

Crédit photo : © Marque Repère/Francesca Mantovani