ecrase pomme de terre au four

Voici la délicieuse recette d’Ecrasée de pommes de terre au four et son beurre noisette, idéal pour accompagner viandes et grillades, saumon ou simplement avec une salade.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre (Bintje ou Ratte)
  • 60 g de beurre demi-sel
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre du moulin

A lire aussi : bienfaits et vertus de la pomme de terre pour la santé

Ecrasée de pommes de terre au four, beurre noisette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Brosser et laver la peau des pommes de terre.

– Disposer un lit de gros sel dans un plat du four, y caler les pommes de terre. Enfourner jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair. Retirer les pommes de terre du four, les peler. Les disposer dans un saladier, les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Assaisonner.

– Dans une casserole, faire fondre le beurre à l’état noisette. L’incorporer aussitôt et progressivement à l’écrasée de pommes de terre en mélangeant délicatement.

Vérifier l’assaisonnement.

Photo : Philippe Voncken

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *