jus de carotte

Délicieux et excellent pour la santé, le jus de carotte a de nombreuses vertus pour la santé, que ce soit au niveau des rhumatisme, de l’arthrite ou de son action sur les fonctions intestinales.

Associé à l’orange et au citron, le jus de carotte est aussi riche en vitamines.

Ingrédients pour 1 litre de jus de carotte (minimum) :

  • 1 kg de carotte
  • 3 oranges à jus
  • 1 citron
  • 1 litre d’eau

Recette du jus de carotte

Vous pouvez vous porter sur des carottes bio afin de faire un jus de carotte sans pesticides et autres produits chimiques.

  • Commencer par éplucher les carottes et supprimer la partie contenant les fanes.
  • Couper les carottes en morceaux.
  • Plonger les carottes dans l’eau et porter à ébullition.
  • Lorsque les carottes sont cuites on peut facilement planter un couteau pointu.
  • Séparer les carottes de l’eau de cuisson sans jeter l’eau car elle servira plus tard.
  • Mixer les carottes dans un mixer ou un blender en ajoutant un peu d’eau de cuisson au fur et à mesure afin d’avoir une purée homogène.
  • Passer alors cette préparation dans une passoire fine ou un chinois.
  • Mixer à nouveau la purée obtenue en ajoutant une nouvelle fois de l’eau de cuisson puis passer une nouvelle fois au mixer ou au blender.
  • Passer une nouvelle fois la préparation dans une passoire fine ou un chinois.
  • Vous pouvez renouveler l’opération aussi souvent qu’il vous reste de carottes.
  • Ajouter le jus des 3 oranges et du citron.
  • Rectifier le jus de carotte en ajoutant de l’eau afin d’avoir une contenance liquide et un goût qui vous plaise.

A lire aussi :