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Naans a la vache qui rit

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Le naan est une feuille de pain, originaire d’Asie, cuite sur la paroi brûlante d’un four.

Le voici agrémenté de délicieuses vache qui rit.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine de blé
  • 1?2 cuil. à café de sel fin
  • 1?2 sachet de levure séche
  • 5 cl d’eau tiéde
  • 20 g d’huile d’olive
  • 60 g de yaourt brassé
  • 8 portions de vache qui rit

Recette des naans à la vache qui rit

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel fin.

Dans un ramequin, mélanger la levure séche avec l’eau tiéde et laisser reposer 1 minute.

Verser l’huile dans la farine puis le yaourt. Ajouter la levure. Mélanger tous les ingrédients à la main (ou au robot). Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 280 °C (th. 9/10) sans chaleur tournante.

Fac?onner des boules d’environ 90 g, étaler la pàte, puis disposer une vache qui rit au centre. Refermer la pàte. La pàte doit étre bien raccordée. Former délicatement le naan avec la paume de la main.

Enfourner 3 à 5 minutes en fonction du four.

Bon appétit !


Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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