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Un petit-déjeuner tonique pour faire le plein d’énergie

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Voici comment démarrer la journée avec énergie en réalisant une recette simple de petit-déjeuner tonique.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 cl de lait
  • 40 g de muesli (type Grillon d’Or)
  • 2 bananes mûres
  • 400 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
  • 4 yaourts au lait de brebis ou de vache
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
  • 1 cuil. à café d’épices (au choix)
  • 1 cuil. à soupe d’un mélange de graines

Petit-déjeuner tonique

– Dans une casserole, verser le lait, faire chauffer et ajouter le muesli.

Mélanger et laisser gonfler la préparation, puis laisser refroidir, environ 15 minutes.

– Ecraser les bananes, ajouter la compote, bien mélanger.

– Dans des bols, verser les yaourts, puis le muesli, la compotée de bananes et les raisins secs. Parsemer d’épices et de graines. Déguster aussitôt !

En savoir plus à propos de la banane

Banane : Originaire d’Asie du sud-est, la banane naît de l’étrange inflorescence du bananier, plante herbacée géante constituée d’immenses gaines foliaires donnant l’impression d’un tronc (d’où la confusion fréquente avec un arbre). Premier fruit domestiqué et commercialisé dans le monde, la banane reste de nos jours une des principales ressources alimentaires humaines après le riz, le blé et le maïs. Produite dans plus de 150 pays, la banane dite « dessert » (en opposition à la banane plantain dite « à cuire ») est le deuxième fruit le plus cultivé sur notre planète après l’orange. Si l’Inde, le Brésil, la Chine et l’Equateur en sont les champions de l’exportation, le fruit présent sur les étals français (variété cavendish le plus souvent) est, lui, importé des Canaries, des Antilles françaises, du Cameroun et de la Côte d’Ivoire.

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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