salade farfalle crevette

La salade de farfalle est naturellement un plat incontournable en Italie.

On cuisine les farfalles avec à peu près tout du moment que c’est bon, équilibré et savoureux !

Grace à cette marinade de crevette, gingembre et citron, la farfalle prend une tournure….

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de farfalle
  • 300 g de crevettes roses (cuites et décortiquées)
  • 2 tomates
  • Aneth
  • Quelques pincées de gingembre moulu
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Recette de la salade de farfalle aux crevettes :

Voici une recette ultra simple mais terriblement délicieuse, à déguster aussi bien froide en été que chaude pour un repas plus soigné.

  • Si ce n’est pas fait, commencer par décortiquer les crevettes
  • Faire une marinade avec 3 c à s d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail écrasé et le gingembre
  • Mélanger les crevettes avec la marinade et réserver au frais le temps de faire chauffer l’eau
  • Découper la tomate en petits dés

Faire chauffer une grande casserole d’eau salée,

  • Lorsque l’eau bouille, y faire cuire les farfalle (temps de cuisson, environ 11/12 min.)

Pendant ce temps,

  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
  • Faire revenir les crevettes 2 à 3 min de manière à bien les faire dorer

Dans un plat de service creux,

  • Mélanger les farfalles cuites, les crevettes, les dés de tomates et l’aneth
  • Saler, poivrer
  • Arroser d’un peu d’huile d’olive

Bon appétit !

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