soupe cresson

Délicieuse recette de saison, la soupe de cresson est un vrai régal !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 botte de cresson (env 400g)
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 1 litre d’eau
  • 1 c à s de crème fraîche (facultative)
  • Sel et poivre du moulin

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Recette de la soupe de cresson

Commencer par éplucher les pomme de terre puis les laver sous l’eau froide.

Couper les pommes de terre en touts petits morceaux.

Couper les tiges de cresson pour ne garder que les feuilles puis laver les feuilles de cresson.

Ciseler l’échalote.

Dans une marmite ou une casserole,

Faire fondre la noix de beurre à feu doux puis ajouter les feuilles de cresson pour les ramollir.

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter le cresson avec l’échalote ciselée.
  • Ajouter ensuite les petits morceaux de pomme de terre.
  • Enfin, ajouter l’eau.
  • Laisser cuire 15 min à feu doux.
  • Mixer.
  • Saler, poivrer

Pour plus d’onctuosité, on peut ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

On peut aussi y ajouter du persil ciselé, les goût se marient parfaitement.

Bon appétit !

Conseil santé à propos du cresson :

Comme les épinards mais avec une teneur encore plus élevée, le cresson en santé est riche en fer mais aussi en vitamines et faible en calories, c’est l’allié de tous les régimes. (Photo © silencefoto)

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