Délicieusement parfumée, cette recette de légumes tandoori aux courgettes, aubergines, pommes et épices est un vrai délice.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gousses d’ail
  • 2 pommes
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 pots de yaourt nature
  • 1 cuil. à soupe d’épices tandoori
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 3 branches de menthe
  • Sel

Légumes tandoori

– Eplucher et écraser les gousses d’ail au presse-ail.

– Laver et couper les fruits et légumes sans retirer leur peau.

– Couper la courgette et l’aubergine en tranches pas trop épaisses.

– Disposer l’aubergine tranchée dans une eau salée froide. Laisser reposer 20 minutes. Bien les égoutter.

– Dans un saladier, verser les yaourts, les épices, l’huile d’olive, du sel, l’ail en purée et le jus du citron vert.

Bien mélanger et ajouter les tranches de légumes et de pommes. Laisser reposer 1 heure.

– Disposer les tranches de fruits et légumes sur un plat allant au four. Cuire à 150 °C (th. 5) pendant 25 minutes.

– Dresser sur un plat, accompagné de la menthe fraîchement ciselée.

En savoir plus à propos de l’aubergine

Aubergine : Originaire d’Asie méridionale (Inde, Birmanie…), l’aubergine est une plante potagère dont on consomme le fruit tel un légume.

Arrondie, allongée, blanche, pourpre foncé ou violette parsemée de blanc, il existe différentes variétés, toutes aussi spongieuses et peu agréables au goût crues, mais tellement tendres et savoureuses cuites ! Essentiellement produites et consommées en Chine, en Inde et en Turquie, ce légume est aussi très ancré dans les cultures culinaires de l’Italie, de l’Espagne, de la Grèce, et du sud de la France.

A lire aussi : 

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Distance de plantation légumes notamment poivrons et aubergines
Posté par Caroline.m le 23 avril 2018

Aubergine feuilles décolorées
Posté par Floris le 03 août 2017

Aubergine dont les feuilles trouées jaunissent,blanchissent
Posté par marveldc13 le 12 juin 2017

Alliance de légumes : courgettes ,tomates, betteraves rouges
Posté par percéflore le 16 mars 2018

Arbuste à identifier parmi les courgettes
Posté par jpjuig le 11 février 2018

Lavande : est-il encore temps en avril pour la tailler ?
Posté par Floris le 22 avril 2018

Chenille verte dévore les feuilles de menthe.Quel traitement ?
Posté par Tupayo le 08 octobre 2017