Tartare de saumon à la mangue

tartare saumon mangue

La mangue se marie très bien avec le saumon. L’exotisme mêlé à un poisson de choix pour un résultat d’exception.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de saumon frais
  • 1 mangue
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 1 c-à-c de moutarde
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Citron vert
  • 1 c-à-c d’aneth
  • Sel et poivre du moulin

Recette du tartare de saumon à la mangue

Commencer par enlever toutes les arêtes du saumon

  • Couper le saumon en petit dés d’un 1/2 centimètre environ
  • Éplucher la mangue puis la couper en dés de même diamètre que le saumon
  • Éplucher puis ciseler l’échalote

Préparation la marinade :

  • Verser le jaune d’oeuf dans un bol
  • Ajouter la c-à-c de moutarde
  • Saler et poivrer
  • Mélanger en versant l’huile d’olive au fur et à mesure

Lorsque la mayonnaise est prise,

  • Presser le citron vert dans la mayonnaise
  • Ajouter 1 c-à-c d’aneth
  • Ajouter l’échalote ciselé
  • Mélanger à nouveau

tartare de saumon à la mangueMélanger ensuite la marinade avec le saumon puis rectifier l’assaisonnement.

Il est préférable de servir aussitôt pour éviter que le saumon ne cuise avec le citron vert. Un emporte-pièce est idéal pour dresser l’assiette.

Ce tartare de saumon à la mangue se sert volontiers avec une salade verte et une tranche de pain grillé.

On peut ajouter 1 ou 2 olives en guise de décoration et un filet de réduction de vinaigre balsamique.

Bon appétit !

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