Boudin blanc, confit de pommes au thym

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Voici une recette gourmande, le traditionnel boudin blanc aux pommes, légèrement confites et accompagné de thym.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Dans le panier :

  • 2 boudins blancs
  • 4 pommes Elstar
  • quelques branches de thym

Dans le placard :

  • 2 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel et poivre du moulin

Recette du Boudin blanc, confit de pommes au thym

Cette recette se prépare facilement et rapidement et le résultat est vraiment délicieux…

  • Couper les pommes en 4, enlever les parties centrales, les éplucher et les couper en fines lamelles. Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec 1 noix de beurre et le sucre, pendant 15 min.
  • Ajouter un peu d’eau si cela accroche.
  • Au milieu du temps de cuisson, ajouter le thym et mélanger.

Pendant ce temps,

  • Couper le boudin en lamelles et l’assaisonner légèrement.
  • Faire chauffer une seconde poêle avec 1 noix de beurre.
  • Faire dorer à feu moyen/doux pendant 6-8 min et servir accompagné de la poêlée de pommes au thym.

Suggestion pour les plus gros appétits 

Accompagnez ce plat d’un bol de riz grillé ou de petites pommes de terre à l’eau, avec 1 noisette de beurre et un peu de sel.

L’info de la diététicienne 

La pomme est une grande source de vitamine C et de potassium. Elle contient de nombreux nutriments qui se cachent sous sa peau.

Il est donc conseillé, lorsque vous mangez 1 pomme crue, de bien la rincer et de la déguster avec la peau.