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Boudin blanc, confit de pommes au thym

Boudin blanc, confit de pommes au thym

Découvrez le boudin blanc accompagné de pommes Elstar confites au thym : une recette douce, parfumée et parfaite pour un repas réconfortant.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Dans le panier :

  • 2 boudins blancs
  • 4 pommes Elstar
  • quelques branches de thym

Dans le placard :

  • 2 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel et poivre du moulin

La Recette

Cette recette se prépare facilement et rapidement et le résultat est vraiment délicieux…

  • Couper les pommes en 4, enlever les parties centrales, les éplucher et les couper en fines lamelles. Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec 1 noix de beurre et le sucre, pendant 15 min.
  • Ajouter un peu d’eau si cela accroche.
  • Au milieu du temps de cuisson, ajouter le thym et mélanger.

Pendant ce temps,

  • Couper le boudin en lamelles et l’assaisonner légèrement.
  • Faire chauffer une seconde poêle avec 1 noix de beurre.
  • Faire dorer à feu moyen/doux pendant 6-8 min et servir accompagné de la poêlée de pommes au thym.

Conseils du chef❓ FAQ

Quel type de boudin blanc choisir ?
Un boudin blanc artisanal ou de fête est idéal pour une saveur plus riche et une meilleure tenue à la cuisson.

Quelles pommes peuvent remplacer les Elstar ?
Les Reinettes, Boskoop ou Golden fonctionnent très bien, tant qu’elles tiennent à la cuisson.

Peut-on ajouter des épices ?
Une pincée de cannelle ou de quatre-épices se marie très bien avec les pommes.

Comment éviter que le boudin éclate à la cuisson ?
Le cuire doucement, à feu moyen, sans le piquer et en le retournant régulièrement.

Suggestion pour les plus gros appétits 

Accompagnez ce plat d’un bol de riz grillé ou de petites pommes de terre à l’eau, avec 1 noisette de beurre et un peu de sel.

L’info de la diététicienne 

La pomme est une grande source de vitamine C et de potassium. Elle contient de nombreux nutriments qui se cachent sous sa peau.

Il est donc conseillé, lorsque vous mangez 1 pomme crue, de bien la rincer et de la déguster avec la peau.


©Hellofresh


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.