Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Tartes et quiches / Galette aux pommes de terre, poulet et oignons rouges

Galette aux pommes de terre, poulet et oignons rouges

Galette aux pommes de terre, poulet et oignons rouges

 « Gourmande et croustillante, cette galette aux pommes de terre, poulet rôti et oignons rouges mêle textures et parfums pour un plat complet aux accents épicés. »

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles pommes de terre
  • 1/2 poulet rôti
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon rouge
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 1/2 cuil. à café de cumin moulu
  • Sel, poivre du moulin

La recette

1. Lavez les pommes de terre et tranchez-les finement au robot ou à la mandoline. Pelez et taillez l’oignon en fines rondelles.

2. Epépinez et coupez les poivrons en petits dés. Faites-les suer dans une poêle avec 5 cl d’huile et le cumin, assaisonnez.

3. Faites revenir les rondelles de pommes de terre dans une poêle avec 5 cl d’huile en les retournant dès qu’elles sont bien dorées, à l’aide d’une spatule. Faites de même avec les rouelles d’oignon.

4. Préchauffez le four à 180°C. Décortiquez le poulet rôti pour récupérer toute la chair, hachez-la grossièrement.

5. Rangez les rouelles d’oignon dans un plat à tarte profond. Disposez par-dessus les rondelles de pommes de terre en rosace. Dispersez le poulet puis les poivrons.

6. Badigeonnez chaque feuille de pâte filo et superposez-les. Placez-les sur le montage en bordant bien la pâte contre les parois du moule. Enfournez 15-20 min.

7. A la sortie du four, renversez la galette sur un plat de présentation et découpez en parts. Dégustez avec une salade verte si vous le souhaitez.


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons.