« Gourmande et croustillante, cette galette aux pommes de terre, poulet rôti et oignons rouges mêle textures et parfums pour un plat complet aux accents épicés. »
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
1. Lavez les pommes de terre et tranchez-les finement au robot ou à la mandoline. Pelez et taillez l’oignon en fines rondelles.
2. Epépinez et coupez les poivrons en petits dés. Faites-les suer dans une poêle avec 5 cl d’huile et le cumin, assaisonnez.
3. Faites revenir les rondelles de pommes de terre dans une poêle avec 5 cl d’huile en les retournant dès qu’elles sont bien dorées, à l’aide d’une spatule. Faites de même avec les rouelles d’oignon.
4. Préchauffez le four à 180°C. Décortiquez le poulet rôti pour récupérer toute la chair, hachez-la grossièrement.
5. Rangez les rouelles d’oignon dans un plat à tarte profond. Disposez par-dessus les rondelles de pommes de terre en rosace. Dispersez le poulet puis les poivrons.
6. Badigeonnez chaque feuille de pâte filo et superposez-les. Placez-les sur le montage en bordant bien la pâte contre les parois du moule. Enfournez 15-20 min.
7. A la sortie du four, renversez la galette sur un plat de présentation et découpez en parts. Dégustez avec une salade verte si vous le souhaitez.