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Langouste grillée au four accompagné de petits légumes

Langouste grillée au four aux petits légumes
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 langoustes
  • 100 g de pois gourmands
  • 2 courgettes
  • 4 carottes nouvelles
  • 2 navets nouveaux
  • 2 petits poireaux nouveaux
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc du moulin

Langouste grillée aux légumes

Lavez et émincez très finement les courgettes. Pelez les courgettes et les navets. Coupez els navets en bâtonnets. Epluchez et coupez les poireaux en tronçons biseautés. Effilez les pois gourmands. 

Faites légèrement chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les carottes, les poireaux et les navets. Faites-les revenir 2 minutes en remuant puis baissez le feu au minimum. Versez un demi-verre d’eau et couvrez. Faites cuire 20 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, préchauffez le four en position grill. Coupez els langoustes en deux dans la longueur. Posez-les sur une grille, côté chair vers le haut. 

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Badigeonnez la chair de langouste du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez et parsemez de persil. 

Enfournez. Faites griller 10 à 15 minutes selon la grosseur des langoustes.
Dans le même temps, ajoutez les pois gourmands et els courgettes dans la sauteuse de légumes et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 minutes. Salez et poivrez.

Répartissez les langoustes dans les assiettes, ajoutez les légumes et servez aussitôt.

Recette de langouste grillée au four aux petits légumes


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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