Voici une recette de ratatouille revisitée, au potimarron et pois chiche aromatisée au vinaigre balsamique. Un accompagnement idéal pour vos viandes et poissons.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Recette pour 4 personnes :
- 400 gr de potimarron
- ½ oignon rouge
- 380 gr de tomates entières en boîte
- 200 gr de pois chiches précuits
Dans votre placard
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre du moulin
Recette de la Ratatouille de potimarron et pois chiches, au balsamique
Préchauffer le four à 220°C (Th.7).
- Rincer et sécher le potimarron.
- Le couper en 2 et supprimer la partie centrale.
- Détailler des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, puis découper des petits cubes.
- Les placer dans un plat allant au four, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger le tout.
- Enfourner pour 20 min.
Pendant ce temps,
- éplucher puis émincer l’oignon et le faire suer 2 min. à feu moyen, dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Découper les tomates grossièrement en veillant à bien conserver le jus.
- Ajouter le tout dans la sauteuse avec l’oignon et poursuivre la cuisson 2 min.
- Égoutter les pois chiches, les rincer et les ajouter à la sauteuse.
- Ajouter le vinaigre balsamique, 150 ml d’eau ainsi qu’1 pointe de sel et de poivre.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Sortir les potimarrons du four et les ajouter à la ratatouille. Mélanger le tout et servir dans deux assiettes creuses.
Conseil d’HelloFresh
N’hésitez pas à ajouter un peu plus d’eau si vous désirez une sauce plus liquide.
La suggestion d’HelloFresh
Si vous avez 1 gousse d’ail, n’hésitez pas à l’ajouter pressée avec l’oignon rouge.
Pour les plus gros appétits, ce plat s’associera très bien avec un petit bol de boulgour parfumé au cumin ou au curry.
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.