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Voici une recette de ratatouille revisitée, au potimarron et pois chiche aromatisée au vinaigre balsamique. Un accompagnement idéal pour vos viandes et poissons.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes :

  • 400 gr de potimarron
  • ½ oignon rouge
  • 380 gr de tomates entières en boîte
  • 200 gr de pois chiches précuits

Dans votre placard

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin

Recette de la Ratatouille de potimarron et pois chiches, au balsamique

Préchauffer le four à 220°C (Th.7).

  • Rincer et sécher le potimarron.
  • Le couper en 2 et supprimer la partie centrale.
  • Détailler des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, puis découper des petits cubes.
  • Les placer dans un plat allant au four, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger le tout.
  • Enfourner pour 20 min.

Pendant ce temps,

  • éplucher puis émincer l’oignon et le faire suer 2 min. à feu moyen, dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Découper les tomates grossièrement en veillant à bien conserver le jus.
  • Ajouter le tout dans la sauteuse avec l’oignon et poursuivre la cuisson 2 min.
  • Égoutter les pois chiches, les rincer et les ajouter à la sauteuse.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, 150 ml d’eau ainsi qu’1 pointe de sel et de poivre.
  •  Poursuivre la cuisson pendant 10 min.

Sortir les potimarrons du four et les ajouter à la ratatouille. Mélanger le tout et servir dans deux assiettes creuses.

Le conseil d’HelloFresh :

N’hésitez pas à ajouter un peu plus d’eau si vous désirez une sauce plus liquide.

La suggestion d’HelloFresh :

Si vous avez 1 gousse d’ail, n’hésitez pas à l’ajouter pressée avec l’oignon rouge.

Pour les plus gros appétits, ce plat s’associera très bien avec un petit bol de boulgour parfumé au cumin ou au curry.

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