Salade de chèvre chaud

1362648407saladechevrechaud

En hiver, mais aussi le reste de l’année, on aime la salade tiède ou chaude de chèvre.

La voici ici accompagnée d’une bonne feuille de chêne, de tomates et de noisettes.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette de la salade de chèvre chaud

Cette recette est idéale pour un petit repas de dernière minute, un dîner improvisé ou pour manger léger mais chaud en hiver.

Commencer par faire préchauffer le four à 180°

  • Entourer chaque petit chèvre de ciboulette (comme sur la photo)
  • Laver la salade feuille de chêne
  • Laver les tomates et les découper en gros cubes
  • Écraser les noix grossièrement

Préparer l’assaisonnement en mélangeant 3 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre et 1 c à café de moutarde. Saler et poivrer

  • Déposer les petits chèvres sur une tartine
  • Enfourner au four pour 10 min

Dresser les assiettes,

  • Mettre quelques feuilles de salades dans chaque assiette
  • Ajouter les dés de tomates et les noix
  • Verser l’assaisonnement sur chaque assiette

Sortir les petits chèvres du four et déposer sur chaque assiette une tartine chaude avec le chèvre

Bon appétit !