Le maïs réveille les salades des beaux jours. Accompagné de délicieuse gambas ou crevettes roses, cette recette est un bol de fraicheur.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse boite de maïs ultra croquant D’aucy (570 g)
- 1 vingtaine de gambas cuites
- 1 oignon rouge finement émincé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 pour la sauce
- le jus d’1 citron
- 1 c. à café de miel liquide
- 1 c. à café de crème fraîche
- 3 brins de ciboule ou de coriandre fraîche ciselée
- Sel et poivre.
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Égoutter le maïs. Décortiquer les crevettes, ôter les têtes.
Dans une poêle,
- Faire suer l’oignon émincé avec l’huile chaude.
- Ajouter les crevettes, saler, poivrer, et faire revenir 4 à 5 min. Réserver.
Préparer une sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la crème fraîche. Émulsionner.
Verser le maïs dans un saladier, mélanger avec les crevettes. Arroser l’ensemble de sauce et parsemer d’herbes ciselées.
Cette recette peut se décliner avec des cœurs de palmier, des fruits exotiques comme l’ananas.
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Crédit des visuels : Studio Mixture
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