Le maïs réveille les salades des beaux jours. Accompagné de délicieuse gambas ou crevettes roses, cette recette est un bol de fraicheur.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grosse boite de maïs ultra croquant D’aucy (570 g)
  • 1 vingtaine de gambas cuites
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 pour la sauce
  • le jus d’1 citron
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 1 c. à café de crème fraîche
  • 3 brins de ciboule ou de coriandre fraîche ciselée
  • Sel et poivre.

A lire aussi : bienfaits et vertus du maïs pour la santé 

Salade croquante de maïs, crevettes et herbes fraîches

Égoutter le maïs. Décortiquer les crevettes, ôter les têtes.

Dans une poêle,

  • Faire suer l’oignon émincé avec l’huile chaude.
  • Ajouter les crevettes, saler, poivrer, et faire revenir 4 à 5 min. Réserver.

Préparer une sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la crème fraîche. Émulsionner.

Verser le maïs dans un saladier, mélanger avec les crevettes. Arroser l’ensemble de sauce et parsemer d’herbes ciselées.

Cette recette peut se décliner avec des cœurs de palmier, des fruits exotiques comme l’ananas.

A lire aussi : bienfaits et vertus du maïs pour la santé 

Crédit des visuels : Studio Mixture

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Goji : de très grandes pousses mais peu de fleurs
Posté par miroland68 le 15 juillet 2018

Persil : mes semis ne lèvent jamais .Comment y remédier ?
Posté par percéflore le 23 juin 2018

Citronnier en pot : tout en feuilles mais sans fruits
Posté par Floris le 20 juin 2018