Voici une vraie salade de terroir, gourmande et facile à réaliser avec mâche, gésiers confits et toast de cabécou.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de mâche
- 8 cerneaux de noix
- 2 tranches de foie de gras (de 1 centimètre d’épaisseur)
- 16 gésiers de canard confits
- 2 tranches de pain de campagne
- 4 cabécous
Vinaigrette
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
- 6 cuil. à soupe d’huile de noix
- Sel, poivre
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Salade de mâche, gésiers confits et toast de cabécou
Cette salade est une bonne occasion pour venir à bouts de vos restes émanant des fêtes de fin d’année !
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Laver et essorer soigneusement la mâche.
– Concasser les cerneaux de noix.
– Tailler le foie gras en petits morceaux.
Pour la vinaigrette :
– Dans un bol, déposer le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser progressivement et tout en émulsionnant l’huile de noix.
– Déposer les gésiers de canard confits dans une poêle, chauffer de manière à faire fondre la graisse. Les faire dorer légèrement sur chaque face et retirer du feu. Egoutter sur du papier absorbant puis maintenir au chaud.
– Tailler les tranches de pain en deux. Les déposer sur une plaque du four, placer dessus un cabécou. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
– Dans un saladier, déposer la mâche et les cerneaux de noix concassés, mélanger à la vinaigrette. Répartir dans 4 assiettes creuses, et ajouter les morceaux de foie gras, les gésiers de magret confit et les toasts de cabécou bien chaud.
– Déguster !
B.A.ba du chef
– Les gésiers de canard peuvent être remplacés par 16 fines tranches de magret de canard séché que vous déposerez directement sur la salade.
– Vous pouvez extraire les gésiers et le foie gras de cette recette et servir cette recette (dans des quantités moindre) à la place d’un plateau de fromages.
MOTS DE LA CUISINE
Concasser = écraser grossièrement.
Recette : T. Bryone, Photo : C. Herlédan
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