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Salade de mâche, gésiers confits et toast de cabécou

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Voici une vraie salade de terroir, gourmande et facile à réaliser avec mâche, gésiers confits et toast de cabécou.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de mâche
  • 8 cerneaux de noix
  • 2 tranches de foie de gras (de 1 centimètre d’épaisseur)
  • 16 gésiers de canard confits
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 4 cabécous

Vinaigrette

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
  • 6 cuil. à soupe d’huile de noix
  • Sel, poivre

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Salade de mâche, gésiers confits et toast de cabécou

Cette salade est une bonne occasion pour venir à bouts de vos restes émanant des fêtes de fin d’année !

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Laver et essorer soigneusement la mâche.

– Concasser les cerneaux de noix.

– Tailler le foie gras en petits morceaux.

Pour la vinaigrette :

– Dans un bol, déposer le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser progressivement et tout en émulsionnant l’huile de noix.

– Déposer les gésiers de canard confits dans une poêle, chauffer de manière à faire fondre la graisse. Les faire dorer légèrement sur chaque face et retirer du feu. Egoutter sur du papier absorbant puis maintenir au chaud.

– Tailler les tranches de pain en deux. Les déposer sur une plaque du four, placer dessus un cabécou. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.

– Dans un saladier, déposer la mâche et les cerneaux de noix concassés, mélanger à la vinaigrette. Répartir dans 4 assiettes creuses, et ajouter les morceaux de foie gras, les gésiers de magret confit et les toasts de cabécou bien chaud.

– Déguster !

B.A.ba du chef

– Les gésiers de canard peuvent être remplacés par 16 fines tranches de magret de canard séché que vous déposerez directement sur la salade.

– Vous pouvez extraire les gésiers et le foie gras de cette recette et servir cette recette (dans des quantités moindre) à la place d’un plateau de fromages.

MOTS DE LA CUISINE

Concasser = écraser grossièrement.

Recette : T. Bryone, Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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