Salade olives tagliatelle courgettes

Pleine de fraicheur et de saveurs, cette recette de salade d’olives aux tagliatelles de courgettes est un vrai délice.

Temps de préparation: 10 min – sans cuisson

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 400 g d’olives noires (1 boîte)
  • 1 courgette
  • 150 g de parmesan non râpé
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive, sel, poivre du moulin
  • Vinaigre de vin

A lire aussi : bienfaits et vertus des olives pour la santé

Salade d’olives aux tagliatelles de courgettes

> Ciseler la coriandre dans un récipient adapté.

> Ajouter le jus du citron jaune en prenant soin d’ôter les pépins, les olives égouttées, l’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de vin.

> Laisser infuser quelques minutes.

> Pendant ce temps, couper à l’aide d’une mandoline la courgette crue pour garder son croquant.

> Disposer les tagliatelles de courgettes obtenues dans un saladier en ajoutant la mixture d’olives infusée, du sel et du poivre.

> Ajouter dessus des copeaux de parmesan réalisés à l’aide d’une râpe ou d’un couteau économe.

Déguster !

Crédit photo : Ph. Asset / Mix’n’OIives