Vous cherchez une entrée fraîche et parfumée ou des petites verrines apéritives, voici la recette du gaspacho de légumes.

Ingrédients pour 4-6 personnes :

Recette du gaspacho de légumes :

Le gaspacho de légumes est un condensé de saveur et de fraicheur. A réaliser dès l’arrivée des premiers légumes d’été, il peut aussi se conserver 2 à 3 jours au frais, dans une bouteille fermée par exemple.

  • Commencer par laver tous les légumes
  • Peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande sur 2 environ
  • Couper tous les légumes en touts petits dés
  • Ciseler le basilic grossièrement
  • Éplucher et hacher l’ail
  • Éplucher et ciseler finement l’oignon
  • Mélanger le tout dans un grand saladier
  • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron
  • Saler, poivrer

On va laisser mariner cette préparation pendant 6 à 12h (cette étape n’est pas indispensable mais permet de mieux mélanger les arômes et les saveurs)

  • On passe ensuite le tout au mixeur
  • On rectifie avec le sel et le poivre
  • On laisse reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • On sert dans des verrines ou même dans des assiettes creuses s’il s’agit d’une entrée.

En guise de décoration on utilise quelques feuilles de basilic restantes et éventuellement des petits dés de légumes que vous aurez conservés.

  • On peut accompagner le tout de petites toast grillés légèrement parfumés à l’ail en brossant quelques gousses dessus.

Bon appétit !


  • BASOU RYAHI a écrit le 27 mai 2012 à 13 h 16 min

    HE PREPARADO EL GASPACHO LA PRIMERA VEZ EN PRESENCIA DE UN AMIGO ESPANOL.FUE RICO Y MUY SABOROSO.DESDE ENTONCES,VUELVO ESPORADICAMENTE A PREPARARLO.ME GUSTA MUCHO.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Tomates fendillées :quelle en est la raison et comment éviter ceci ?
Posté par Maxou40 le 29 septembre 2017

Tomates sur balcon : les plants sont dans un mauvais état
Posté par Maxou40 le 22 septembre 2017

Concombres : sur un même pied certains sont amers d'autres très bons
Posté par nom le 02 juillet 2017

Concombres : quand les récolter ?
Posté par Cécile Léflo le 16 juin 2017

Semer des poivrons et du piment.Vos conseils sont bienvenus
Posté par oberline le 15 novembre 2017

Poivron qui perd ses fleurs
Posté par FadingAzalea le 04 août 2017