Salade carottes volaille confites au lait de coco

Délicieuse salade d’hiver, cette recette de salade de carottes et de volaille confites au lait de coco est à la fois légère et gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de carottes
  • 1 salade
  • 400 g de filet de poulet fermier
  • 600 g d’eau
  • 300 g de vin blanc
  • 300 g d’huile olive
  • 250 g de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • thym
  • 1 poignée de pignons grillés, parmesan.

Salade de carottes et de volaille confites au lait de coco

> Éplucher les carottes, les tailler en grosses rondelles et les mettre dans une cocotte ou une casserole avec l’ail écrasé, le persil, la ciboulette hachée, l’eau, le vin blanc, le thym et l’huile, assaisonner.

Couvrir et faire mijoter à feu doux 15 min.

> Tailler la volaille en lamelle (même taille que les carottes). Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 min. En fin de cuisson, les carottes seront toujours croquantes. Égoutter et réserver au frais.

> Mélanger le lait de coco avec le zeste et le jus du citron.

> Dresser l’assiette en disposant la salade, le poulet et les carottes confites, puis arroser de lait de coco et de jus de cuisson.

> Parsemer de pignons grillés et de copeaux de parmesan.

Crédit photo : © Alain Vacheron / Florent Carle / Carottes de France

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *