Voici une recette originale qui marie parfaitement la finesse de la dinde et du chocolat tout en apportant une pointe d’épice avec le curry.

Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de dinde

Pour la sauce :

  • 300 ml de crème UHT liquide
  • 200 g de chocolat Lindt l’Universel
  • 2 cuillères à café rases de curry en poudre

Recette de la dinde sauce chocolat curry

Préparation de la sauce :

  • Faire bouillir la crème (micro-ondes ou casserole)
  • Verser sur le chocolat cassé en morceaux
  • Attendre 1 mn, puis mélanger au fouet
  • Ajouter ensuite le curry et mélanger.

Cuisson de la dinde et dressage de l’assiette :

  • Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d’huile
  • Bien dorer la dinde pour que celle-ci soit légèrement croustillante en bouche
  • Saler / Poivrer
  • Tailler les escalopes en lamelles de 1 cm de large
  • Disposer les lamelles au milieu de l’assiette et ajouter avec parcimonie la sauce sur la dinde et en décoration sur l’assiette.

Bon appétit !

Crédit phot : Lindt

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Curry : conseils pour la taille
Posté par Rosalie23 le 07 novembre 2017

Pâques 2016...... et ses chocolats !
Posté par monpetitpotager le 08 avril 2016