Dinde sauce chocolat-curry

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Voici une recette originale qui marie parfaitement la finesse de la dinde et du chocolat tout en apportant une pointe d’épice avec le curry.

Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de dinde

Pour la sauce :

  • 300 ml de crème UHT liquide
  • 200 g de chocolat Lindt l’Universel
  • 2 cuillères à café rases de curry en poudre


Recette de la dinde sauce chocolat curry

Préparation de la sauce :

  • Faire bouillir la crème (micro-ondes ou casserole)
  • Verser sur le chocolat cassé en morceaux
  • Attendre 1 mn, puis mélanger au fouet
  • Ajouter ensuite le curry et mélanger.

Cuisson de la dinde et dressage de l’assiette :

  • Faire chauffer à feu vif une poêle avec un peu d’huile
  • Bien dorer la dinde pour que celle-ci soit légèrement croustillante en bouche
  • Saler / Poivrer
  • Tailler les escalopes en lamelles de 1 cm de large
  • Disposer les lamelles au milieu de l’assiette et ajouter avec parcimonie la sauce sur la dinde et en décoration sur l’assiette.

Bon appétit !

Crédit phot : Lindt

Questions réponses
curry
Posté par gigipelagie" le 18/06/2012
Pâques 2016...... et ses chocolats !
Posté par monpetitpotager" le 08/04/2016
Poser une question en lien avec cet article
Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

    Besoin d'autres
    informations ?

    Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


    Ajouter un nouvel évènement :