galette legumes

En accompagnement de poisson ou de viande, la galette de petits légumes est une recette originale, légère et savoureuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

Avec ces ingrédients il vous possible de réaliser environ 8 à 12 galettes selon leur taille.

Assez facile à réaliser, cette recette de galettes aux petits légumes (pomme de terre, carotte, courgette et petit pois) vous permettra d’étonner vos convives !

Recette des galettes de petits légumes :

Cette étape est facile et relativement rapide. Pour la cuisson préalable des petits légumes elle dépend essentiellement de vous, si vous aimez les légumes plutôt croquant ou bien cuits.

  • Commencer par éplucher puis laver les carottes et les pommes de terre
  • Lavez les courgettes
  • Si vous utilisez des petits pois en conserve sortez les mais si ils sont frais il faut les cuir préalablement.
  • Coupez tous les légumes en tout petits dés (sauf les petits pois)
  • Faire suer tous les légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette
  • Ajouter le basilic et la coriandre
  • Ajouter ensuite tous les légumes

Façonnage et cuisson des galettes de légumes :

La cuisson des galettes n’intervient que quelques minutes avant de servir afin de garder le côté croustillant sur le dessus et savoureux à l’intérieur.

  • Confectionner des galettes de légumes
    Si l’opération vous semble difficile vous pouvez écraser légèrement les légumes afin d’avoir un aspect plus homogène
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
  • Faire dorer chaque galette des 2 côtés, la cuisson peut durer 5-6 minutes par côté
  • Égoutter sur du papier absorbant si besoin
  • Saler, poivrer
  • Servir aussitôt

Bon appétit !