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Voici une recette pleine de fraicheur et de saveurs et une manière originale de revisiter le crumble.

Le crumble aux tomates, chèvre frais et basilic devrait ravir les papilles de vos convives.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 8 tomates
  • 75g de chèvre frais (ou fêta)
  • 1 bouquet de basilicfrais
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de farine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette du crumble aux tomates, chèvre et basilic

La réussite de cette recette réside surtout dans la bonne cuisson de l’ensemble des ingrédients…

Préchauffer votre four à 180°,

  • Peler les tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante 2 min
  • Couper les tomates en dés de 1 à 2 cm
  • Émincer l’oignon
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
  • Faire dorer l’oignon émincé puis ajouter l’ail et les tomates en dés
  • Ajouter 3 c à s de basilic ciselé
  • Faire cuire 5 à 6 min

Dans un plat allant au four,

  • Disposer au fond la préparation à base de tomate et basilic
  • Émietter par dessus le chèvre frais

Dans un saladier, préparation du « sable »

  • Mélanger le beurre ramolli, le parmesan rapé et la farine
  • Malaxer avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un effet sableux
  • Saler, poivrer
  • Répartir cette préparation sur les tomates

Cuisson du crumble aux tomates, chèvre frais et basilic :

  • Enfourner le plat au four pendant 25 à 30 min
  • Assurez vous que le dessus est bien doré et n’hésitez pas à passer en mode grill 2 à 3 min avant de servir
  • Laisse reposer quelques minutes avant de servir

Bon appétit !