Parmentier de poulet au potiron

Parmentier de poulet au potiron

Savoureuse et gourmande, cette recette de Parmentier de poulet au potiron est aussi facile et rapide à réaliser.

Vous allez étonner et vous régaler !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de potiron
  • 1/2 oignon
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 tranche de lard fumé
  • 100 g de blanc de poulet
  • 1 brindille de thym
  • Sel, poivre

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Parmentier de poulet au potiron

– Tailler la tranche de lard en lardons.

– Dans une casserole, verser le lait, chauffer et y déposer les lardons fumés.

Laisser infuser 30 minutes hors du feu. Filtrer.

– Eplucher et laver l’oignon.

– Peler le potiron, le tailler en morceaux, le déposer dans le lait fumé filtré.

Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Prélever les légumes et les réduire en purée, ajouter le beurre. Assaisonner.

– Cuire le blanc de poulet surmonté de la brindille de thym à la vapeur 8 à 10 minutes. Retirer le thym et hacher le poulet.

– Dans 4 grandes verrines, déposer une couche de purée de potiron et une couche de poulet. Déguster !

B.A.ba du chef

– Cette recette peut être accompagnée d’une roquette assaisonnée d’une vinaigrette au beurre noisette et vinaigre de cidre.

– Le potiron peut être remplacé par de la carotte et le poulet par du veau, du porc …

– Pour une version plus familiale, n’hésitez pas à concevoir cette recette dans un grand plat, dans ce cas, terminer par une couche de purée !

Mots de la cuisine

Beurre noisette : beurre qui a atteint une légère coloration et qui développe un parfum s’apparentant à celui de la noisette.

Infuser : Mettre en contact un ingrédient aromatique pendant un certain temps avec un liquide chaud ou tiède de manière à ce qu’il répande son parfum ou son arôme.

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Recette : T. Debéthune, Photo : C. Herlédan