Parmentier de poulet au potiron

Délicieux à l’automne, cette recette de Parmentier de poulet au potiron devrait vous séduire autant que vous surprendre.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de potiron
  • 1/2 oignon
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 tranche de lard fumé
  • 100 g de blanc de poulet
  • 1 brindille de thym
  • Sel, poivre

Parmentier de poulet au potiron

Tailler la tranche de lard en lardons.

Dans une casserole, verser le lait, chauffer et y déposer les lardons fumés. Laisser infuser 30 minutes hors du feu. Filtrer.

Éplucher et laver l’oignon.

Peler le potiron, le tailler en morceaux, le déposer dans le lait fumé filtré. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Prélever les légumes et les réduire en purée, ajouter le beurre. Assaisonner.

Cuire le blanc de poulet surmonté de la brindille de thym à la vapeur 8 à 10 minutes. Retirer le thym et hacher le poulet.

Dans 4 grandes verrines,

  • Déposer une couche de purée de potiron et une couche de poulet.
  • Déguster !