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Brioche en cocotte : tellement gourmande !

Brioche en cocotte
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Voici une manière originale et vraiment délicieuse de cuisiner une brioche avec une cuisson en cocotte et agrémentée de pavot.

Ingrédients :

  • 700 g de farine à pain blanc
  • 2 c. à s. de sel
  • 3 c. à s. de graines de pavot
  • 7 g de levure sèche
  • 4 œufs
  • 2 c. à s. de miel
  • 100 ml d’huile.

Recette de la brioche en cocotte au pavot

Dans un saladier,

  • Mélangez la farine, le sel, 2 c. à s. de pavot et la levure sèche.
  • Creusez un puits au centre.
  • Versez-y l’eau, puis 3 œufs, le miel et l’huile, et mélangez en travaillant de l’intérieur vers l’extérieur.
  • La pâte ne doit pas coller aux mains, ajoutez donc de la farine ou de l’eau si elle est trop sèche.
  • Pétrissez au moins 10 min sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une masse élastique.
  • Mettez dans une cocotte légèrement graissée, couvrez avec un linge et laissez lever 1 h 30 jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Une fois levée,

  • Badigeonnez-la d’œuf battu et saupoudrez-la de pavot.
  • Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

Bon appétit !

Brioche cocotte

Crédit photo : © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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