La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 nectarines blanches
- 3 nectarines jaunes
- 1 sachet de thé vert
- 10 cl d’eau
- 1 morceau de gingembre frais
- 4 c. à soupe de cassonade
- 1⁄2 gousse de vanille
- 1 citron
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 1 branche de menthe fraîche.
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Salade de nectarines
Portez 10 cl d’eau à frémissement.
- Faites-y infuser le thé 10 minutes.
- Pelez et râpez la valeur d’une cuillerée à soupe de gingembre.
- Fendez la vanille et prélevez les graines.
- Dans un grand bol, mélangez la cassonade, le gingembre râpé et les graines de vanille.
- Ajoutez le jus du citron et le thé.
- Coupez les nectarines en lamelles dans une terrine.
- Ajoutez la préparation au thé, mélangez et placez une heure au réfrigérateur.
- Faites griller quelques minutes les amandes au four.
- Au moment de servir, ciselez les feuilles de menthe et répartissez-les sur la préparation.
- Parsemez d’amandes grillées.
Bon appétit !
Photo : ©Caroline Martin/CEDUS
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