1383122990Salade_nectarine

La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 nectarines blanches
  • 3 nectarines jaunes
  • 1 sachet de thé vert
  • 10 cl d’eau
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 1⁄2 gousse de vanille
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées
  • 1 branche de menthe fraîche.

A lire aussi :

Salade de nectarines

  • Portez 10 cl d’eau à frémissement.
  • Faites-y infuser le thé 10 minutes.
  • Pelez et râpez la valeur d’une cuillerée à soupe de gingembre.
  • Fendez la vanille et prélevez les graines.
  • Dans un grand bol, mélangez la cassonade, le gingembre râpé et les graines de vanille.
  • Ajoutez le jus du citron et le thé.
  • Coupez les nectarines en lamelles dans une terrine.
  • Ajoutez la préparation au thé, mélangez et placez une heure au réfrigérateur.
  • Faites griller quelques minutes les amandes au four.
  • Au moment de servir, ciselez les feuilles de menthe et répartissez-les sur la préparation.
  • Parsemez d’amandes grillées.

Bon appétit !