La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 nectarines blanches 3 nectarines jaunes 1 sachet de thé vert 10 cl d’eau 1 morceau de gingembre frais 4 c. à soupe de cassonade 1⁄2 gousse de vanille 1 citron 2 c. à soupe d’amandes effilées 1 branche de menthe fraîche. A lire aussi :
Salade de nectarines Portez 10 cl d’eau à frémissement. Faites-y infuser le thé 10 minutes. Pelez et râpez la valeur d’une cuillerée à soupe de gingembre. Fendez la vanille et prélevez les graines. Dans un grand bol, mélangez la cassonade, le gingembre râpé et les graines de vanille. Ajoutez le jus du citron et le thé. Coupez les nectarines en lamelles dans une terrine. Ajoutez la préparation au thé, mélangez et placez une heure au réfrigérateur. Faites griller quelques minutes les amandes au four. Au moment de servir, ciselez les feuilles de menthe et répartissez-les sur la préparation. Parsemez d’amandes grillées. Bon appétit !
Photo : ©Caroline Martin/CEDUS
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.