Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 3/4 personnes : 200 g de mâche 300 g de lentilles vertes du Puy 1 betterave cuite 500 g de foies de volaille 1 oignon
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 6 petits cœurs de salades 3 pommes Golden 180 g de roquefort 100 g de lardons 50 g de cerneaux de noix
Préparation : 20 min Pas de cuisson Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de choucroute cuite 100 g de chou rouge râpé 1 pomme granny smith 3 oignons rouges 50 g de cacahuètes 1 c. à soupe de curry 1 citron vert
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes 20 grosses crevettes 400 g de lentilles blondes cuites 1 oignon rouge, haché finement 1 citron 3 tomates
Préparation 10 min Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes 500 g de farfalles 125 g de tomates cerise ½ chorizo piquant 20 cl de crème liquide entière 2 sucrines 1 bouquet de basilic
La pomme de terre primeur s’accommode parfaitement en salade, comme en témoigne ces délicieuses tagliatelles de courgette, roquette et pomme de terre primeurs.
Ingrédients pour 4 personnes : ½ chou-fleur (chou romanesco ou autre) ½ bouquet de ciboulette 25 g de pignons de pin 25 g de noisettes entières bio 50 g de raisins secs
En entrée ou en salade, les gambas et la mangue se marient parfaitement. Voici une idée de recette originale et pleine de fraicheur pour démarrer le repas.
Le melon et l’avocat font bon ménage et se marie même parfaitement dans cette recette de carpaccio de melons et avocat, aussi facile que rapide à réaliser.
Voici une recette de salade frisée à l’orange, au fromage et noix de pécan, aussi facile que rapide à réaliser. C’est une idée plein de fraicheur et de légèreté pour préparer au mieux les repas de fêtes.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite boîte d’anchois 1 petite boîte de thon 50 g d’olives noires 4 pomme de terre charlotte 4 oeufs 1 petit pot de câpres Laitue ou mesclun 3 tomates 150 g de haricots verts 1 échalote 2 petits oignons (ou nouveaux) Huile d’olive Vinaigre Sel, poivre
Le chou blanc est un légume aux vertus exceptionnelles, riche en vitamines et faible en calories. Cuisiné en salade, le chou blanc vous apporte également fraicheur et saveur.
La salade de farfalles, basilic et tomates confites est un condensé de fraîcheur et de saveur pour accompagner vos plats d’été. Vous pourrez bien entendu utiliser des farfallescomme pâtes mais aussi des tagliatelles ou tout autre pâte que vous aimez.
Régalez vous avec cette délicieuse salade sauce yaourt accompagnée de mâche, de pomme de terre vitelotte, d’oignon rouge, de cranberries et de pousses de violettes.