Décoction d’ail : technique et période

La decoction d'ail est un excellent moyen de lutter contre la plupart des maladies et champignons qui touchent les plantes, fruitiers et légumes du potager.
Décoction d’ail : technique et période

La décoction d’ail est un excellent moyen de lutter contre la plupart des maladies et champignons qui touchent les plantes, arbres fruitiers et légumes du potager.

Vous l’utiliserez tout au long de l’année mais surtout au printemps lors de l’arrivée de la majorité des maladies.



Technique pour 5 litres de décoction d’ail :

  • Hachez 10 à 15 gousses d’ail,
  • Versez ce hachis dans 5 litres d’eau bouillantes.
  • Laissez infuser environ 10 à 12 heures
  • Pulvérisez directement sur le feuillage et arrosez le pied de la plante et des légumes.
  • Renouvelez l’opération 2 à 3 fois à 3 jours intervalle

Cette décoction s’utiliser beaucoup au potager et sur les arbres fruitiers mais l’ensemble de vos plantes peut être concernée.

La décoction d’ail agît principalement sur :

Cette préparation ne se conserve pas donc si il vous en reste, n’hésitez pas à l’utiliser pour le reste de vos plantation car cela ne pourra que leur faire du bien.

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  1. vous pouvez aussis planter de l’ail aux pieds de ces arbres fruitier c’est tres efficace aussis

  2. Bonjour,
    je viens de lire la décoction d’ail, ce qui me semble très intéressant pour mes pêchers attaqués par la cloque tous les ans. Je vais donc essayer au printemps prochain.
    cette décoction peut-elle être utilisée également sur les tomates pieds de tomates ?
    d’avance merci de vos conseils

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