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Que ce soit pour les légumes ou certaines espèces de fleurs, le semis en place ou en pleine terre est très facile à réaliser.

Il s’effectue au printemps après tout risque de gelée écarté et durant l’été pour la plupart des légumes d’automne.

Faire un semis en place

  1. Commencez par nettoyer l’endroit où vous souhaitez semer en retirant toutes les mauvaises herbes, les cailloux et les racines qui sont dans la terre. Dans le cas d’une pelouse, il est recommandé de labourer la terre avec un motoculteur.
  2. Émiettez la terre une fois nettoyée pour l’alléger.
  3. Apportez de la matière organique, de type amendement à base de fumier et algues, en l’incorporant au sol.
  4. Griffez le sol pour bien l’ameublir.
  5. Roulez avec un rouleau sans trop tasser la terre.
  6. Semez les graines de manière homogène. Selon les espèces, choisissez un semis en ligne ou en poquets. Si c’est une pelouse, choisissez le semis à la volée.
  7. Recouvrez avec un terreau spécial semis (pas besoin s’il s’agit d’une pelouse).
  8. Tassez légèrement à l’aide du dos du rateau.
  9. Arrosez généreusement.

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