Verrines de faisselle aux petits légumes confits

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En entrée ou en apéritif, ces petites verrines sont très gourmandes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • ½ botte de radis
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 petits pots de faisselle à 0 %
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Verrines de faisselle aux petits légumes confits

– Eplucher les carottes, l’oignon et le navet.

– Enlever les fanes de radis.

– Laver tous les légumes et les tailler en petits dés.

– Eplucher les gousses d’ail et les hacher.

– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et cuire à feu doux les dés de légumes. Laisser confire 10 minutes. Au bout de 5 minutes de cuisson, verser l’ail, saler et poivrer. Laisser totalement refroidir (environ 1 heure).

– Préparer la faisselle en l’assaisonnement de poivre et de sel. Bien mélanger et verser dans des verrines. Ajouter les légumes confits et servir bien frais.


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel